Brokkoli Mandel Suppe – Keto Vegan

Brokkoli Mandel Suppe – Keto Vegan

Hast du schon mal eine leckere Suppe gegessen? Die Brokkoli Mandel Suppe – Keto Vegan wird vielleicht bald zu deinen Favoriten dazu gehören. Eine elegante Kombination aus dem leicht Kohligen des Brokkoli und dem Nussigen der Mandeln erwartet deinen Gaumen.

4g KH I 6g E I 11g F pro Portion
11,4% KH I 17,2% E I 71,4% F

Zutaten für 3 Portionen

400g Brokkoli
30g Mandelmus
10g Kokosnussöl
10g Gemüsebrühe
400ml Wasser
1 Priese Salz & Pfeffer

Los Geht’s

Zuerst den Brokkoli putzen und kleinhacken. Anschließend alle Zutaten in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlere Hitze 20 Minuten kochen. Jetzt kann die schon fast fertige Suppe direkt im Topf mit einem Stabmixer zerkleinert werden. Je nachdem wie fein man es möchte, püriert man etwas länger oder kürzer. Ich mag es, wenn noch ein paar größere Brokkolistücken übrig bleiben, deshalb schöpfe ich vorher ein paar Stücken heraus. Diese kommen nach dem Pürieren wieder zurück in den Topf. Wer seine Suppe etwas dicker mag, kocht sie einfach noch ein paar Minuten. Anschließend heißt es nur noch anrichten und genießen.

Keto Wissen

Mandeln enthalten Lecithin. Dieses sorgt als Emulgator, dass sich das Öl/ Fett mit dem Wasser verbinden kann. Somit schwimmen keine Fettaugen auf der Suppe.

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Bis bald!
Dein, Martin

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