Fiery Aubergine Boots

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Fiery Aubergine Boots

Der griechische Klassiker neu interpretiert, als Fiery Aubergine Boots. Wie immer mit fast keinen Kohlehydraten, viel Liebe und einem köstlichen Geschmack.

7g KH I 5g E I 12g F I  161 kcal pro Portion
17,8% I 12,7% E I 69,4%  F

Zutaten für 4 Portionen

2 Auberginen (ca. 600g)
1 Zwiebel (ca. 40g)
2 Knoblauchzehen
100g Champignons (ca. 10 Stück)
1 kleine Zucchini (ca. 250g)
1 rote Peperoni
4 Datteltomaten (ca. 100g)
25g gehackte Walnüsse
2 EL Olivenöl
Gewürze (z.B. Paprika, Thymian, Petersilie,…)
Salz & Pfeffer

Los geht’s

Fiery Aubergine Boots 3
Für die Fiery Aubergine Boots, benötigen die Auberginen viele kleine Löcher, bevor sie in den Ofen kommen.

Zuerst die Auberginen waschen, längs halbieren und mit einer Gabel viele kleine Löcher stechen und salzen. Danach können die Hälften bei 150 °C Ober-/Unterhitze für circa 20-30 Minuten in den Ofen.

Inzwischen die Auberginen garen, können wir das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Sobald das Gemüse eine schöne Farbe angenommen hat, können sie vom Herd und mit Paprika, Thymian und Co gewürzt werden. Nun sollten unsere Auberginen auch schon fertig zum Aushöhlen sein. Dazu einfach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach einfach mit einem Löffel aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit zum bereits angebratenen Gemüse geben.

Anschließend können die ausgehöhlten Auberginen mit dem Pfannengemüse gefüllt werden. Falls noch etwas Gemüse übrig bleibt, kannst du dieses zum Anrichten nehmen. Daraus kann man auf dem Teller ein kleines Gemüsemeer zaubern auf dem dann die Auberginenboote „fahren“ können. 😀 Lass es dir schmecken!

Keto Tipp

Wer noch etwas mehr Protein in seinen Auberginenbooten möchte, kann 2TL neutrales Erbsenprotein mit in das Rezept integrieren. So erhält man seinen Proteingehalt von ca. 7g pro Portion.
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