Low Carb Sommer Pizza – Keto Vegan

Low Carb Sommer Pizza – Keto Vegan

Du möchtest eine fantastische Pizza ohne Kohlenhydrate essen! Low Carb Sommer Pizza – Keto Vegan kann die Lösung sein. Wir kochen heute Urban. Das heißt wir stellen nicht alles selber her und greifen teilweise auf fertige Produkte aus dem Supermarkt zurück. So geht es einfach und schnell.

6g KH I 14g E I 25g F für 1 Portionen
8% KH I 18,5% E I 73,5%F

Zutaten für 4 Portionen

Für den Boden

100g Leinsamen
40ml Kokosöl
4 TL Chiasamen
6 TL Kokosmehl kohlehydrat reduziert
4 TL Fiber Husk
2 TL Italienische Kräuter
200ml Wasser
Priese Salz

Für das Topping

40g Wallnüsse
1 Packung Tomatensoße Basilikum (ca. 350ml)
1/2 Packung Sommersalat

Los geht’s

Step 1 – Den Boden backen

Die Chiasamen in einer Kaffeemühle zu Mehlverarbeiten. Danach mixe ich erst alle trockenen Zutaten bevor ich das Wasser und Kokosöl hinzugebe.  Dann knete ich die Zutaten solange bis ein schöner Teig entstanden ist. Diesen forme ich zu einem kleinen Ball, stecke ihn in einen Gefrierbeutel und lasse ihn 20 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach der Ruhephase rolle ich den Teig direkt in der Tüte aus. So bekomme ich einen gleichmäßigen und perfekt eckigen Boden. Zudem bleibt das Nudelholz sauber, was mir Aufräumarbeit erspart. 😀 Jetzt kommt der Teig für 10 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze in den Backofen.

Step 2 – Toping

Die Toppingzutaten sind alles Fertigprodukte. Was nicht bedeutet das sie schlechter sind, sondern das uns Arbeit erspart bleibt. Z.B. ist der Salat  schon gewaschen und geschnitten. Deshalb ist er genauso gut wie wenn wir  selber schnipseln würden. Was ist nun zu tun. Als erstes kommt die Tomatensoße auf die Pizza. Danach wird  die Pizza  für 5-8 Minuten weiter gebacken. In dieser Zeit können die Wallnüsse kleingebröselt werden. Entweder man hat sie mit einem Topf klein oder man schneidet sie mit einem scharfen Messer klein.  Wer mag kann sie noch etwas in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Wenn die 5-8 Minuten um sind kann die Pizza wieder aus dem Ofen. Jetzt kann der Salat verteilt werden und die Wallnussbrösel arrangiert werden. Und fertig ist unsere mega leckere Pizza. 😀

Keto Wissen

Die Chiasamen sorgen in diesem Rezept für etwas mehr Bindung. Das Kokosmehl verbessert nicht nur die Macrowerte sondern sorgt zusammen mit dem Fiber Husk für eine leichtere Kosistentz, damit auch die typischen Unebenheiten einer Steinofenpizza hervorkommen.

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Ketose, Diät und Gesundheit, diese drei Wörter höre ich sehr oft, wenn mich Menschen über meine Ernährung fragen. In meinem Leitartikel möchte ich dir einen Überblick geben, was es mit der Ketose auf sich hat. Klicke einfach im Menü auf „Ketose, Diät und Gesundheit – So schaffst Du es auch!“. Wenn du noch mehr wissen magst, lade ich dich ein auf meiner Seite einfach etwas zu stöbern. Dort findest du noch mehr Wissen über das Thema Ketose, Ernährung und Diät. Neben Lebensmittelvorstellungen gibt es viele tolle Rezepte, welche du ausprobieren könntest. Wenn du einen Wunsch oder Fragen, Anregungen oder einfach mal Hallo sagen willst, kannst du mir gerne einen Kommentar schreiben. Ich würde mich sehr freuen.
Bis bald!
Dein, Martin

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